Juan Ignacio RODRÍGUEZ  ganó en 1/64 y en 1/32, clasificandose para octavos
Antonio FERNANDEZ ganó en 1/64 y en 1/32, clasificandose para octavos

Web de Tiro con arco Rio ENLACE
Para seguir la competición federación Internacional ENLACE

PRUEBA POR EQUIPOS
OCTAVOS . Perdimos con Holanda por 5 a 1 Eliminados
CALIFICACIÓN En la prueba por equipos España quedó 8ª y se enfrentará en octavos a Holanda

EQUIPO ESPAÑOL EN RIO
 EQUIPO MASCULINO . PRUEBA POR EQUIPOS E INDIVIDUAL:
  Miguel Alvariño, Antonio Fernández y Juan Ignacio Rodriguez Estos 3 tiradores participarán en la prueba por equipos y en la prueba individual Queda como reserva Miguel A. Pifarré
EQUIPO FEMENINO:Adriana Martin clasificada para la prueba individual

SISTEMA COMPETICIÓN RIO
RONDA DE CALIFICACIÓN
El día 5 se disputará la fase preliminar donde cada arquero lanzará 72 flechas Para la prueba por equipos se suman los puntos de los 3 arqueros y los 8 mejores países pasan a cuartos
Para la prueba individual los arqueros quedan clasificados del 1 al 64, lo que determinará los emparejamientos posteriores
FASE FINAL
 Son eliminatorias directas
Se disputan un máximo de 4 series En cada serie se disparán 6 flechas (2 flechas cada tirador del equipo) El ganador de cada seríe suma 2 puntos En caso de empate 1 punto para cada uno El 1º que llega a 5 o 6 gana
En 1ª ronda se enfrentan en eliminatoria directa los 8 países clasificados del 5 al 12 en la ronda de calificación Los ganadores pasan a cuartos
 Posteriormente se disputarán cuartos, semifinales, partido por el bronce y final
 PRUEBA INDIVIDUAL
Se disputan un máximo de 5 series. En cada serie se disparan 3 flechas  El ganador de cada seríe suma 2 puntos En caso de empate 1 punto para cada uno El 1º que llega a 6 gana Si al final hay empate se lanza 1 flecha y el que esté mas cerca del centro gana
 El cuadro de eliminatorias se establece en función de la posición ocupada por cada arquero en la ronda de calificación.Dividen los 64 jugadores en 16 grupos de 4 en funcion de su posicion en la calificacion y a lo largo de 2 dias cada grupo juegan consecutivamente 2 eliminatorias seguidas hasta que finalmente quedan16 jugadores (los ganadores de cada grupo)que disputara  octavos
 Posteriormente se disputarán eliminatorias consecutivas de cuartos, semifinales, partido por el bronce y final
 COMO HA CONSEGUIDO ESPAÑA LAS PLAZAS OLÍMPICAS
El equipo maculino español  quedó entre los 8 primeros en el Campeonato Mundial 2015, lo que le permit clasificar para Río en la prueba por equipos , además de obtener 3 plazas para la prueba individual.
El equipo femenino por medio de Adriana Martin obtuvo 1 plaza para la prueba individual en Río, en  el último torneo que otorgaba plazas olímpicas (Torneo de calificación mundial individual) Dicho Torneo  otorgó 6 plazas, la última de las cuales fue para Adriana
 El equipo femenino no ha conseguido clasificar entre los 12 países que disputarán la prueba por equipos
Con anterioridad al Torneo de calificación mundial individual   el equipo femenino español había participado en diversas pruebas preolímpicas, sin obtener ninguna plaza Estos preolímpicos fueron:
El Mundial 2015(con plazas olímpicas de equipo e individuales en juego,
El Campeonato de Europa 2016 (plazas olimpicas individuales )
 El Torneo de Calificación Mundial por equipos (plazas olímpicas para la prueba por equipos)
PROCESO CLASIFICATORIO COMPLETO
PERIODO DE CLASIFICACIÓN OLÍMPICA
Desde el 26 de julio de 2015 al 5 de junio de 2016
EVENTOS
Competición Individual (Arco Recurvo) Masculino y femenino: 64 hombres y 64 mujeres
Competición por Equipos (Arco Recurvo) Masculino y femenino: Participarán 12 equipos cada uno de ellos compuesto por 3 jugadores
Máxima representación por País:
Los equipos clasificados para la prueba por equipos, automáticamente clasifican 3 tiradores para la prueba individual. Esos países ya no podrán optar a más plazas individuales.
Si un país no califica en la prueba por equipos solo podrá competir en Río con 1 tirador en la prueba individual correspondiente. Las plazas se asignan al Comité Olímpico Nacional y no al atleta
País organizador:
Brasil, como país anfitrión, tiene garantizada la clasificación de un equipo masculino y un equipo femenino (con 3 jugadores por género)
CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN
El sistema es el mismo para mujeres que para hombres
1-CAMPEONATO DEL MUNDO
Se disputará del 26 de julio al 2 de agosto de 2015 en Dinamarca
COMPETICIÓN POR EQUIPOS:
 Los 8 mejores países clasifican para la prueba por equipos en Río.
Cada uno de estos 8 equipos clasifica a su vez a 3 tiradores para la prueba individual. Brasil no cuenta para esta clasificación por equipos pues ya está clasificado como organizador
COMPETICIÓN INDIVIDUAL:
 Otorga 8 Plazas (Sin contar a los arqueros de los países que han conseguido plaza en la Competición por Equipos)
Cada país puede obtener solo 1 plaza por género (1 para las mujeres y 1 para los hombres)
2- CAMPEONATOS CONTINENTALES
Otorga 3 Plazas Individuales en todos los continentes menos en Oceanía que son 2. Máximo 1 plaza por país en cada género
No podrán participar los arqueros del mismo género, de aquellos países que ya han conseguido alguna  plaza en el Mundial en la prueba por equipos o en la individual (Criterio 1)
 Veamos un ejemplo: Si España en el Campeonato Mundial no hubiera obtenido ninguna plaza masculina pero si hubiera conseguido 1 plaza en individual femenino pues podría optar a 1 plaza en categoría masculina pero  en la femenina no podría presentarse a este preolímpico
3. TORNEO DE CALIFICACIÓN MUNDIAL POR EQUIPOS (13 -19 junio 2016) Turquía
No pueden participar los países que ya están clasificados para la prueba por equipos
Los 3 mejores equipos clasifican para la prueba por equipos de Río, además de clasificar lógicamente a 3 tiradores para la prueba individual
*Si alguno de estos 3 equipos habían ya clasificado jugadores para la prueba individual a través de los criterios 1 y 2, esas plazas quedan vacantes y se añaden al Torneo de calificación mundial individual (Criterio 4).
4 –TORNEO DE CALIFICACIÓN MUNDIAL INDIVIDUAL
Cada país puede obtener como máximo 1 plaza por género en este Torneo.  Se celebra justo a continuación del Torneo de Calificación Mundial por Equipos
En cada género solo podrán optar a estas plazas aquellos países que no hayan clasificado ningún tirador por los criterios anteriores (ni para la prueba por equipos, ni para la individual).
ASPECTO IMPORTANTE
El Torneo de Calificación Mundial Individual otorga como mínimo 3 plazas para la prueba individual  más las plazas individuales que hayan quedado vacantes tas el Torneo de Calificación Mundial por Equipos tal como se explicó en el criterio 3
Veámoslo más claro con un ejemplo:
Si de los 3 países clasificados por el criterio 3 uno de ellos hubiera clasificado 1 tirador en el campeonato  mundial y otro de los 3 países hubiera obtenido 1 tirador en el preolímpico continental, entonces esas 2 plazas quedan vacantes y el Torneo de calificación mundial individual otorgaría: 4+2 = 6 plazas
REASIGNACIÓN DE PLAZAS
*Si se produce alguna renuncia, la plaza pasa al mejor equipo o atleta no clasificado en la prueba en cuestión
*Si no se disputará algún continental, 1 plaza pasaría al mejor tirador  no clasificado en el Campeonato Mundial y las restantes a los mejor clasificados del continente en cuestión en el campeonato Mundial
 Aquí puedes ver : El Proceso Clasificatorio Completo